...
...

Panasonic DMP-HV200: телевизор, распознающий жесты

Прогресс движется вперед семимильными шагами, и то, что вчера воспринималось как фантастические технологии, сегодня – уже вполне обыденная реальность. Это еще раз доказала компания Panasonic, официально представившая на днях телевизоры DMP-HV200. Данные телеприемники предназначены для установки на кухне. Особенность новинок – встроенный датчик движения, который позволит пользователям изменять уровень громкости или же переключать каналы, не прикасаясь для этого к корпусу самого телевизора. Такую возможность наверняка оценят домохозяйки – взаимодействовать с телевизором запросто можно даже в том случае, если руки у вас мокрые, либо испачканы чем-нибудь.

Начинка телевизора DMP-HV200 тоже впечатляет. Устройство оснащено встроенным Blu-ray плеером, цифровым приемником, также оно может записывать принимаемые телепрограммы на карту памяти. Экран у новинки 10.1-дюймовый, а для соединения с сетью интернет предусмотрен модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Новый телевизор уже доступен в продаже в Японии, цена его составляет около $650. Пока не известно, будет ли модель DMP-HV200 предлагаться в продаже в других странах.



© Компьютерная газета