...
...

Дочь по имени Фэйсбук

В советское время была мода на необычные имена, которые давались новорожденным в честь вождей коммунизма, или же каких-то известных событий, праздников советского народа. Времена изменились, но традиция называть детей странными именами по-прежнему имеет своих сторонников, причем не только на просторах стран бывшего СССР.

На минувшей неделе стало известно, что молодой житель Египта решил назвать свою новорожденную дочь Фэйсбук – по названию знаменитой социальной сети. По информации CNN, таким образом египтянин Джамал Ибрагим решил поблагодарить Facebook за то, что эта социальная сеть исполнила заметную роль в организации недавних беспорядков в Египте.

Уже известно, что решение Ибрагима получило широкую поддержку среди египтян, счастливый отец в настоящее время принимает множество поздравлений и открыток от самых разных людей. В самом деле, как благодарность сети Facebook решение Джамала – подарок поистине царский. Однако каково будет юной Фэйсбук жить с таким именем, молодой отец, видимо, не подумал.



© Компьютерная газета