...
...

Неттопы на основе самых мощных процессоров Intel Atom

Foxconn сообщила о выходе на рынок доступных неттопов NetBox-nT435, NetBox-nT435Н и NetBox-nT535 с наиболее мощными моделями процессоров из семейства Intel Atom и поддержкой оперативной памяти стандарта DDR3. Неттопы поставляются без оперативной памяти и жестких дисков ― выбор этих компонентов остается за покупателем.

Новинки прекрасно подходят для сборки простых домашних и офисных компьютеров для просмотра интернет-страниц, работы с документами, проигрывания мультимедиа. Младшие модели NetBox-nT435, NetBox-nT435Н оснащены одноядерными процессорами Intel Atom D425. Более серьезная модификация NetBox-nT535 задействует двухъядерный Intel Atom D525. Все три процессора работают на частоте 1,8 ГГц. Первая модель подходит для офисного использования, вторая и третья подходят для установки в гостиной комнате ― предустановленный разъем HDMI позволит вывести изображение на большой домашний телевизор.

Процессоры Intel Atom D425 и D525 оснащены собственными графическими чипами GMA3150 для вывода изображения. Мощности интегрированной графики вполне достаточно для базовых задач. В старшей модели NetBox-nT535 предустановлен чип Chrontel CH7036, обеспечивающий аппаратное ускорение HD-видео и вывод Full HD картинки по интерфейсу HDMI ― за производительность медиацентра можно не переживать.

Все три платформы для неттопов собраны в тонких корпусах белого или черного цвета размером 190х135х25 мм и весом 0,45 грамм ― компьютеры потребляют минимум энергии и не занимают много места. При желании их можно убрать даже в ящик стола. Компактные системы с аккуратными подставками не привлекают много внимания.





Компьютеры на основе NetBox-nT435, NetBox-nT435Н и NetBox-nT535 можно оснастить 2,5-дюймовым жестким диском или твердотельным накопителем и оперативной памятью DDR3 800 МГц объемом до 4 Гб. В корпуса уже встроен кардридер с поддержкой самых популярных форматов карт памяти, а также контроллер Wi-Fi 802.11b/g/n. Задние панели предустановленных материнских плат на основе чипсета Intel NM10 Express предлагают аудиопорты для наушников и колонок, выходы VGA для передачи изображения на обычные мониторы (а также HDMI в старших моделях), до 6 разъемов USB 2.0 (два из них на передней панели), гигабитный сетевой порт.

Новинки появятся в продаже в начале марта.



© Компьютерная газета