...
...

Высокоскоростной SSD Silicon Power Velox V20

Компания Silicon Power официально объявила о пополнении своего ассортимента новой линейкой SSD-накопителей под названием Velox V20. Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и, как сказано, являются самыми быстрыми твердотельными дисками от данного производителя на текущий момент, а их максимальная скорость чтения и записи информации составляет 285 и 275 Мб/с соответственно. Для достижения подобных результатов Silicon Power использовала в SSD-накопителе Velox V20 контроллер SandForce. Тестирование 40GB V20 показывает, что загрузка Windows происходит всего за 13 секунд. Новый SSD-накопитель является идеальным решением для любого ПК и может быть использован в качестве загрузочного диска, а также для хранения информации. Кроме того, V20 SSD поддерживает команду TRIM и технологию Garbage Collection, что позволяет успешно решить проблему снижения производительности при продолжительном использовании и перезаписывании данных.

Применение технологии DuraClass от SandForce позволяет продлить срок службы SSD-накопителя до 5 лет. Применяемая в V20 технология DuraWrite призвана оптимизировать операции записи, при которых 7% блока памяти зарезервировано и функционирует как промежуточная станция для хранения данных, прежде чем они сохраняются в конечных блоках флэш-памяти. Это позволяет выравнивать нагрузки между блоками флэш-памяти и продлевает срок службы устройства. Silicon Power предлагает 3 года гарантийного обслуживания для SSD-накопителей V20.

Всего в состав серии войдут четыре накопителя объемом 40, 60, 120 и 240 Гб. Все они заключены в корпуса типоразмера 2,5 дюйма (в комплект поставки входит специальный адаптер с 2,5 на 3,5 дюйма), подключаются по интерфейсу SATA 3 Гбит/с и поддерживают шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 128 бит. Габаритные размеры SSD составляют 100x69,85x9,4 мм, масса — 70 граммов. О стоимости разработки ничего не сообщается.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета