...
...

Обновки для GSM/GPRS-модемов MOXA OnCell

MOXA отчиталаь о выпуске нового пакета функций обеспечения бесперебойной связи для GSM/GPRS/HSDPA-модемов серии OnCell. Пакет функций GuarranLink играет роль сторожевого таймера, осуществляющего автоматическую перезагрузку модема в случаях зависания или пропадания сотового соединения.

Функции сторожевого таймера необходимы при обслуживании оборудования в труднодоступных местах и при нестабильной GPRS-связи на объектах. При пропадании связи, при возникновении коммуникационных ошибок или при отключении оператором GPRS-соединения по таймауту модем должен автоматически за минимальное время восстановить связь, не дожидаясь вмешательства оператора.

Пакет GuarranLink включает в себя 3 функции контроля качества соединения:
- Наличие подключения к GPRS-сети (ISP Initial Connection Check). При отсутствии GPRS-связи в течение заданного интервала времени модем автоматически перезагрузится и повторит попытку подключения.
- Возможность передавать данные по сети GPRS (Cellular Connection Alive Check). Некоторые сотовые операторы разрывают GPRS-соединение по таймауту при длительном отсутствии трафика. Во избежание потери связи функция GuarranLink может генерировать небольшой трафик (посылая ping-команды на заданный пользователем хост) в случае простоя GPRS-соединения, поддерживая модем всегда на связи. В случае отсутствия ответа на ping-команды модем заново инициализирует сотовое соединение.
- Доступность конкретного адреса в сети (Packet-level connection check). Вне зависимости от наличия трафика в сети модем будет проверять связь с удаленным хостом при помощи ping-команд и, в случае недоступности хоста, заново инициализирует сотовое соединение. Все три перечисленных типа мониторинга связи GuarranLink могут быть использованы пользователем как одновременно, так и по отдельности. Пользователям следует иметь в виду, что дополнительный сетевой трафик может несколько увеличить расходы на сотовую связь.

Пакет функций GuarranLink доступен для модемов серий:
- OnCell G3110/3150 (аппаратной версии 2.0 и выше)
- OnCell G3110/3150-HSDPA
- OnCell G3111/3151/3211/3251.





Активировать пакет функций GuarranLink можно обновив прошивку (firmware) модема.



© Компьютерная газета