...
...

Сверхкомпактный матричный принтер Epson LQ-50

Epson представила LQ-50 – компактный 24-игольный матричный принтер, разработанный для печати на непрерывной рулонной бумаге (50 колонок) и z-форме. Новый принтер Epson LQ-50 – это удобное решение для портативной печати путевых документов на грузовом транспорте, а также использования в операционных кассах банков с ограниченным рабочим пространством. Epson LQ-50 – самый маленький принтер в линейке матричных устройств Epson, размеры его основания – всего 275x240 мм. Благодаря своим компактным размерам принтер подходит для установки на движущемся грузовом транспорте. С его помощью удобно печатать накладные, счета и другую путевую документацию.

24-игольный принтер Epson LQ-50 станет надежным помощником в операционных кассах банков при оформлении квитанций и других документов на непрерывных носителях. Принтер обеспечивает высококачественную матричную печать, работает с трехслойной бумагой. Скорость печати достигает 270 зн/сек при 12 cpi в режиме Draft.

Опционально к Epson LQ-50 поставляется держатель для рулонной бумаги с защитной крышкой. При использовании принтера в неблагоприятных условиях окружающей среды защитная крышка исключает попадание частиц пыли на носитель и в механизмы принтера.

Для снижения эксплуатационных расходов и времени техобслуживания ресурс красящей ленты Epson LQ-50 увеличен до 3 миллионов символов и может быть дополнительно продлен при печати в черновом режиме. Средняя наработка на отказ (MTBF) составляет примерно 10 000 часов, что является показателем высокой надежности и означает годы безотказной работы. Стоимость эксплуатации дополнительно снижается за счет низкого энергопотребления, подтвержденного сертификатом ENERGY STAR.





Epson LQ-50 работает в окружении Windows, поддерживает эмуляции Epson, IBM. Принтер поставляется со встроенными USB и LPT интерфейсами. Дизайн корпуса скрывает интерфейсные разъемы и позволяет аккуратно поместить кабель – вывести его с любой стороны принтера.

Основные характеристики Epson LQ-50
- 24-игольный принтер (50 колонок)
- Компактный размер – 275x240x153 мм
- Максимальная скорость печати 360 cps (12 cpi) в режиме HSD
- Режим ускорения печати PSE
- Печать мультикопийных форм – 1 оригинал + 2 копии
- Толщина носителя от 0,065 до 0,250 мм
- Наработка на отказ MBTF – 10000 часов
- Ресурс печатающей головки – 200 млн. ударов на иглу
- Ресурс картриджа – 3 млн. символов
- LPT и USB интерфейсы
- Поддержка Windows
- Потребляемая рабочая мощность 20 Вт
- Экономное энергопотребление, подтвержденное ENERGY STAR
- Держатель рулона с защитной крышкой (опция).

Принтер Epson LQ-50 поступил в продажу 15 февраля 2011 г.



© Компьютерная газета