...
...

Пара канадских 4G USB-модемов

Канадский производитель оборудования для беспроводной связи Sierra Wireless выпустил два новых USB-модема с поддержкой 4G. Как стало известно, пара модемов - AirCard 319U и AirCard 320U - работает в высокоскоростных сетях нового поколения Dual-Carrier HSPA+ (DC-HSPA+) и LTE соответственно. Оба модема используют интерфейс USB.

Новинки могут похвастаться не только высокими техническими показателями, но и практичным дизайном: складывающийся форм-фактор модемов позволяет им принимать практически любое (включая вертикальное) по отношению к ноутбуку положение, что многократно уменьшает вероятность выпадения модема из USB-порта после случайных неловких движений пользователя.

Что касается технических показателей модемов для связи четвертого поколения, то тут AirCard 319U, подерживающая Dual-Carrier HSPA+, готова предложить скорость загрузки данных вплоть до 42 мегабит (Mbps) в секунду и отправки до 5.76 мегабит за аналогичный промежуток времени. С другой стороны LTE-модем Sierra AirCard 320U обеспечивает скорость загрузки до 100 Mbps и скорость отправки данных до 50 Mbps. Что интересно, при необходимости обе модели могут переключаться на более старые стандарты сетевых технологий, включая такие как HSPA+ и ее предшественники, UMTS, EDGE, GSM, и GPRS; AirCard 320U поддерживает также и стандарт DC-HSPA+.

Первоначально Sierra Wireless планирует протестировать собственные разработки в сетях канадского оператора сотовой связи Telus, и случится это уже в марте. Позже, возможно, пара высокоскоростных модемов перекочует и на другие рынки.





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета