...
...

Смартфон Samsung с поддержкой NFC

В дополнение к новому флагманскому смартфону Galaxy S II и планшету Galaxy Tab 10.1 в рамках проведения мероприятия MWC 2011 компания Samsung продемонстрировала смартфон Wave 578 (GT-S5780) на основе собственной операционной системы Bada. Однако главная особенность Wave 578 заключается в поддержке Near Field Communication (NFC) – технологии, которая позволяет владельцам телефона пользоваться инновационными услугами наподобие расчета в магазине, оплаты проезда в общественном транспорте и распознавания штрих-кодов посредством мобильника. Для этого достаточно лишь поднести мобильный телефон или смартфон к считывающему устройству. Радиус действия сигнала NFC составляет несколько сантиметров.

Новинка содержит 3,2-дюймовый дисплей с WQVGA разрешением 240x400 точек, встроенную память объемом 100 Мб, 3.2-мегапиксельную основную камеру, фронтальную VGA-камеру для видеозвонков, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS и Bluetooth 3.0. В комплекте с телефоном поставляется аккумулятор емкостью 1200 мАч.

Устройство работает под управлением операционной системы Bada и имеет фирменный пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz 3.0, браузер Dolphin 2.0 и встроенные средства для редактирования изображений. Для передачи информации на телефон, заключенный в стильный металлический корпус, могут использоваться карты флэш-памяти формата microSD либо интерфейс USB.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения