...
...

ViewSonic разрабатывает Dual-SIM смартфон и планшет с двумя ОС

Чем ближе самая значимая для европейского континента международная выставка мобильной электроники Mobile World Congress (MWC) 2011, тем больше появляется свежих анонсов мобильных телефонов и планшетов. Один из ярких примеров – компания ViewSonic, представившая универсальный смартфон с двумя слотами SIM и планшет на Android.

Анонс Dual-SIM смартфона принадлежит европейскому подразделению компании. По заверениям производителя, ViewSonic V350 станет идеальным решением для деловых пользователей, не желающих иметь при себе несколько мобильных телефонов, но в то же время разделять рабочие и персональные контакты и не обделять себя малофункциональными бюджетными аппаратами с двумя SIM, доминирующих на рынке на данный момент.

Помимо того, что телефон будет работать под управлением операционной системы Android (какой версии, к сожалению, не уточняется), стало известно, что характеризовать его будет емкостный HVGA-дисплей (диагональ которого также не известна), 5-мегапиксельная камера с автофокусом, поддержка технологий беспроводной передачи данных Bluetooth, aGPS и WiFi, плюс слот для карт флэш-памяти стандарта microSD. Учитывая, что на данный момент двухсимчатых конкурентов на Android у ViewSonic V350 не столь и много, новинка имеет все шансы на успех.

Кроме Dual-SIM телефона, ViewSonic пообещала представить на MWC 2011 еще одно универсальное устройство: профессиональный планшетный компьютер Viewpad 10Pro сразу с двумя установленными операционными системами. Разработка предложит пользователю возможность быстрого переключения между ОС Windows 7 Professional и Google Android 2.2. В аппаратной основе новинки будет лежать процессор Intel Oak Trail и емкостный мультитач дисплей с разрешением 1024×600 точек и светодиодной подсветкой. Согласно современным тенденциям, компьютер оснащается поддержкой Bluetooth, WiFi и 3G. Аккумуляторная батарея 10Pro, по сведениям ViewSonic, сможет обеспечить работу планшета на протяжении по крайней мере шести часов.





К сожалению, новые детали касающиеся как универсального телефона, так и планшета ViewSonic, станут доступны не ранее начала марта.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета