...
...

Безопасные наушники dbLogic EP-100

Учеными со всего мира уже давно доказано, что долговременное прослушивание громкой музыки через наушники весьма пагубно влияет на слух человека. Но несмотря на это, практически ни один меломан не задумается всерьез над данной проблемой до тех пор, ока она не коснется его персонально.

Одной из компаний, бросившихся искать выход из ситуации, стала dbLogic. Именно она выпустила специальные наушники, предназначенные для тех, кто беспокоится о будущем своих ушей. Инженеры dB Logic разработали наушники EP-100, которые глушат окружающий шум и выдают звук таким образом, что громко в них музыку включать не придется. Звук выдается таким образом, чтобы не перегружать уши пользователя лишним шумом, но в то же время не влиять на качество треков.

Уникальные наушники используют технологию уменьшения звукового давления Sound Pressure Limiting Technolog - SPL2. Поскольку на слухе негативно сказывается чрезмерно высокое звуковое давление, создаваемое динамиками, специалистами из dbLogic было принято решение работать именно над ним. Звуковое давление и уровень громкости - это разные понятия, а значит, при определенных условиях можно снижать уровень звукового давления не в ущерб громкости звучания. Вот система и снижает уровень звукового давления наушников, сохраняя при этом детализацию звука, а также его громкость и качество. Она не вносит никаких искажений в звук, обеспечивая ясную и разборчивую звуковую картину. Технология SPL2 представляет собой специальную электронную систему, которая не требует для своей работы дополнительных источников питания, а ее компактные размеры делают возможным встраивание даже в небольшие наушники.

Остается отметить, что наушники dbLogic EP-100 оснащены стандартными 9-милиметровыми динамикамии с частотным диапазоном 20-20kHz. В безопасных ушах используется позолоченный коннектор 3.5мм.





Стоимость подобных наушников на удивление не велика и составляет всего $29.99 долларов США. Доступны же наушники в цветовых решениях Quick Silver (серебро), Big Apple Red (красный), Barracuda Blue (синий), Valentine Pink (розовый), Shamrock Green (зеленый) и Tiger Orange (оранжевый). В комплект поставки включен кейс для переноски.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета