...
...

Детский планшет VTech InnoPad

Конкуренция на рынке планшетных компьютеров с каждым днем становится только жестче, от чего производители просто вынуждены искать новые способы, с помощью которых можно привлечь покупателей. Так, компания VTech не мудрствуя лукаво анонсировала планшет InnoPad, предназначенный для детей в возрасте 4-9 лет. Помимо того, что дизайн планшета недалеко ушел от детской игрушки, которую можно сосать, грызть, швырять и производить над ней прочую экспериментальную деятельность, мультифункциональное образовательное устройство получило 5-дюймовый сенсорный дисплей, тилт-сенсор для управления в играх, микрофон, разъем под наушники, слот для карт памяти стандарта SD и интерфейс USB, предназначенный для подзарядки и передачи данных на InnoPad.

Основное предназначение детского планшета – образовательный процесс ребенка. InnoPad, по задумкам VTech, разработан как устройство для интерактивного и анимационного чтения, образовательных игр и творческой деятельности. Все это будет реализовываться посредством специальных софтверных картриджей. Девять из картриджей, которые поступят в продажу одновременно с выпуском InnoPad, т.е. осенью этого года, будут включать в себя такие тайтлы, как Клуб Микки Мауса, Тачки 2 (Disney/Pixar), Диснеевские Феи, Диснеевские Принцессы, Дора Открыватель, Пингвины Мадагаскара, Скуби-Ду, Спанч Боб Квадратные Штаны и История игрушек (Disney/Pixar).

Для более старших и, наверное, по мнению VTech, деловитых детей в InnoPad предусмотрены MP3- и видео-проигрыватели, а также органайзер с калькулятором, календарем, блокнотом, будильником и адресной книгой. Стоимость детского планшета VTech InnoPad составит $79.99 долларов США, в то время как цена одного картриджа будет равна $24.99 долларам. В продаже устройство появится осенью 2011 года.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета