...
...

HP Veer – самый компактный смартфон на webOS

Hewlett-Packard вслед за Pre 3 представила очередной смартфон Veer, который, к слову, станет самым компактным устройством в своем роде на webOS. Оборудованный выдвижной клавиатурой, в сложенном состоянии по своим габаритам HP Veer приближен к размерам кредитной карточки, а в толщину не толще колоды игральных карт. Еще одна особенность новинки состоит в том, что вместо стандартных разъемов micro-USB и 3.5mm jack, аппарат предлагает универсальный 5-пиновый магнитный коннектор, к которому можно подключить адаптер для подзарядки аккумуляторной батареи либо наушники.

В аппаратной основе смартфона лежит центральный процессор Qualcomm MSM7230 800 Мгц и 8 гигабайт бортовой памяти. Также крохотный телефон сможет похвастаться вполне не маленьким 2.6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 320×400 точек, 5-мегапиксельной камерой, встроенной поддержкой GPS/AGPS, Bluetooth, WiFi 802.11b/g/n. Для обеспечения высокого качества вызова смартфон имеет сразу два микрофона с подавителями посторонних шумов.

Работать аппарат сможет в четырехдиапазонных сотовых сетях GSM/EDGE и высокоскоростной HSPA. В продаже HP Veer появится весной этого года. Точная дата выпуска, равно как и стоимость, производителем не уточняются.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета