...
...

INQ разрабатывает два андроидфона для соцсетей

Не столь известный в наших краях британский производитель социальных телефонов INQ сообщил о ведущейся работе над разработкой двух андроидфонов, целевой аудиторией которых станут завсегдатаи социальной сети Facebook. Как следует из названия одной новинки - Cloud Touch -, она будет иметь удобный сенсорный дисплей, тогда как вторая разрабатывающаяся модель - Cloud Q – получит немного меньший экран, но в надбавок оснастится QWERTY-клавиатурой. Остальной функционал соцфонов будет практически аналогичным. О глубокой интеграции устройств с социальными сетями говорить будет и тот факт, что контент из Facebook будет отображаться прямо на рабочем столе аппаратов.

Оба смартфона получат в арсенал 5-мегапиксельную камеру с автофокусом, встроенные модули WiFi, GPS и Bluetooth, а также FM-радио и цифровой компас. Диагональ сенсорного дисплея Cloud Touch равна внушительным 3.5 дюймам, тогда как у Cloud Q будет более скромный 2.6-дюймовый дисплей. Телефоны будут работать под управлением операционной системы Android 2.2 и иметь поддержку так называемой SwiftKey-клавиатуры, предугадывающей контент, который может ввести пользователь.

В розничной продаже INQ Cloud Touch появится в апреле, но первоначально будет доступен лишь в британских сетях продаж Carphone Warehouse и BestBuy UK. Модель соцфона Cloud Q станет доступна чуть позже, в третьем квартале текущего года.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета