...
...

Четыре новых камеры от Nikon

Производитель фототехники Nikon освежил ассортимент своей продукции четырьмя очередными новинками: Nikon CoolPix P500 и P300 и бюджетными моделями L120 и L23.

Особого внимания в серии новинок заслуживает модель с ультра-зумом и 3-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем CoolPix P500, пришедшая на смену модели P100. Камера может похвастаться 22.5 мм широкоугольными линзами NIKKOR с 36-кратным оптическим зумом и 12.1-мегапиксельной CMOS-матрицей. Имеется поддержка режимов Easy Panorama (панорамная съемка), Night Landscape и Night Portrait (ночная съемка), Backlighting HDR и различных фильтровых эффектов. Значение ISO в CoolPix P500 ровняется 3200, показатель скорости высокоскоростной съемки составляет 5 кадров в секунду. Аппарат основан на полном ручном управлении, использует процессор обработки снимков EXPEED C2 и для их точности оснащено электронным видоискателем. Присутствует поддержка съемки видео высокого разрешения Full HD 1080p и мультимедийный интерфейс HDMI для его последующего просмотра на HDTV. В продаже камера появится в марте и будет стоить $399.95 долларов США.

Не столь удачная линейка компактных цифровых фотокамер Nikon пополнилась моделью Coolpix P300. Новинка наделена 12,2-мегапиксельной КМОП-матрицей с диагональю 1/2,3 дюйма и задней подсветкой, широкоугольным объективом Nikkor (фокусное расстояние – 24–100 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер) с 4,2-кратным оптическим трансфокатором, 90 Мб встроенной памяти и слотом для флеш-карт SD/SDHC/SDXC. Диагональ экрана составляет 3 дюйма. Также используется процессор обработки снимков EXPEED C2 и система Optical Vibration Reduction, которая отвечает за стабилизацию изображения. Поддерживается запись видео с разрешением Full HD 1920×1080 и скоростью 30 кадров в секунду. Из органов управления обращают на себя внимание два колеса управления, одно из которых располагается на верхней грани, а второе — сзади (и заодно выполняет функции навигационной клавиши). Фотоаппарат появится в продаже в марте 2011 года по рекомендованной цене 330 долларов.

Для невзыскательных и экономных пользователей в ассортимент камер Nikon была добавлена пара фотоаппаратов L120 и L23. Оба этих решения избавлены от излишеств, в том числе их работа обеспечивается аккумуляторами типа AA. Фотоаппарат COOLPIX L120 пришёл на смену L110 и также интересен своей оптической системой NIKKOR, коэффициент приближения которой равен 21x, при этом эквивалентное 35-мм плёнке фокусное расстояние начинается от широкоугольных 25 мм и заканчивается телефото 525 мм. Столь мощное увеличение требует надёжной системы стабилизации, поэтому в режиме видеосъёмки в дополнение к системе компенсации дрожания путём сдвига сенсора используется программная технология стабилизации изображения. Камера способна делать фотографии в разрешении 14 мегапикселей и записывать видео в формате HD 720p. Предусмотрен интерфейс HDMI и поддержка стандарта CEC, обеспечивающего управление воспроизведением с помощью телевизионного пульта. Встроенный 3-дюцмовый экран обладает достаточно высоким разрешением, выраженным цифрой 921 тысяча точек, и антибликовым покрытием. Емкость бортовой памяти составляет 120 мегабайт, которые могут быть расширены с помощью карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC. Рекомендованная цена L120 в США составляет $280 долларов.





И, наконец, последняя модель - компактная фотокамера COOLPIX L23, представляющая собой аппарат начального уровня, имеет небольшой 1/2,9" сенсор с разрешением 10 Мп. Оптика предоставляет пользователю 5-кратное увеличение с ЭФР 28—140 мм. Стабилизация представлена только программным режимом во время записи видео, максимальное разрешение которого составляет VGA 480p. Для управления съёмкой и просмотра материала предусмотрен 2,7" экран с разрешением 230 тыс. точек. Стоимость L23 — $120 долларов.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения