...
...

Samsung Galaxy S II — смартфон с двухъядерным процессором

Samsung Electronics анонсировала новый смартфон Galaxy S II (модель GT-I9100). Высокая производительность и масса полезных функций помещены в красивый тонкий корпус толщиной 8,49 мм. Процессор с ядром Cortex A9 почти в два раза быстрее, чем у Galaxy S, а производительность графической системы в пять раз выше, чем у предшественника. Популярные web-страницы, такие как Google, Yahoo и YouTube грузятся на 30% быстрее, чем на устройствах с одноядерным процессором, что дает потребителю постоянный доступ к необходимой информации. Стандарт связи HSPA+21 позволяет значительно увеличить скорость скачивания, в то время как Bluetooth 3.0+HS сокращает время передачи данных.

Samsung Galaxy S II снабжен сверхъярким дисплеем Super AMOLED Plus. 4,27-дюймовый экран на 14% шире, чем у модели Galaxy S, и является самым эффективным среди других устройств такого размера. Во время игр, просмотра изображений и видеоконтента, дисплей отображает живые, яркие краски при отличной детализации. На смартфоне Galaxy S II Samsung впервые запустила службы Samsung Hubs. С их помощью пользователь получает доступ к обширным каталогам развлекательного контента, продвинутых игр и управлению своим аккаунтом в социальных сетях.

- Social Hub: будущее коммуникаций — общаться с тем, с кем хочешь, и как хочешь, используя единый лист контактов. История разговоров, обновления сайтов социальных сетей — все это доступно в любой момент. Можно отправлять любые виды сообщений (e-mail, текстовые, голосовые и SNS) и получать ответы, используя всего лишь одно приложение.

- Reader's Hub (Книги и пресса): дает пользователю доступ к обширной библиотеке книг, журналов и газет, которые удобно читать на дисплее 4.27 дюймов. Богатый выбор изданий (более 60,000 книги 13,000 авторов) удовлетворит даже самого требовательного читателя.





- Music Hub (Музыкальный магазин): эта служба открывает доступ к огромной библиотеке (более 800,000 композиций) русскоязычных и мировых исполнителей.

Новый Galaxy S II может конвертировать тексты SMS в аудио, прочитывая сообщения, когда необходимо. Приложение Customized Voice Translation делает смартфон прекрасным помощником, переводящим голосовые или текстовые сообщения с разных языков. Достаточно просто произнести слово или фразу в микрофон, и приложение тут же переведет его на необходимый язык в виде текста или звука. В Galaxy S II реализована система безопасности Face Recognition Unlock (распознавание лица). Используя фронтальную камеру, устройство распознает лицо владельца и автоматически снимает блокировку.

Для пользователей, которые хотят получать собственные изображения и видео в HD-качестве, Galaxy S II снабжен основной 8МП камерой с возможностью записи видео 1080р.

Компания Samsung разработала Kies Air, приложение, позволяющее управлять контентом смартфона с ПК через Wi-Fi соединение. После синхронизации с компьютером можно загружать фотографии с камеры смартфона, прослушивать музыку, проверять пропущенные звонки и посылать сообщения. Кроме того, Wi-Fi Direct позволяет Galaxy S II подключаться к доступным по беспроводной сети компьютерам и принтерам без использования специальных точек доступа.



© Компьютерная газета