...
...

Intel снова гонит брак

По сообщениям американских интернет-СМИ, корпорация Intel замечена в том, что снова начала поставлять бракованные чипсеты Cougar Point с неработающим контроллером SATA II, который используется для подключения жестких дисков и оптических накопителей к материнской плате.

Интересно, что такие поставки фактически легализованы: производителям материнских плат и ПК разрешили использовать подобные чипсеты – при условии, что они самостоятельно отключат потенциально неработающий разъем. Получается, что производители смогут использовать в ПК и ноутбуках закупленные ранее комплектующие без необходимости заменять их в Intel.

Такой подход позволит не только избежать больших финансовых потерь всеми сторонами, но и обеспечит своевременный выпуск новых моделей компьютеров на базе процессоров Sandy Bridge. Попутно будут существенно снижены затраты Intel на замену всех чипсетов серий H67/P67.

Напомню, что впервые Intel признал факт брака в Cougar Point 31 января. Тогда же было объявлено о начале процедуры отзыва этих чипсетов. Поставки Cougar Point с исправленной ошибкой начнутся в середине февраля.





Антон Платов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков