...
...

Документ-камера Epson для интерактивного обучения

Epson продемонстрировала новую настольную документ-камеру для интерактивного обучения – Epson ELP-DC11. Устройство представляет собой качественную 5-мегапиксельную камеру на прочном поворотном штативе и сочетает в себе целый набор полезных и удобных функций. Документ-камера Epson ELP-DC11 разработана специально для образовательных учреждений и позволит без усилий и с новым качеством демонстрировать одновременно целому классу объемные предметы, учебные материалы, эксперименты и даже жизнь микромира, а также создавать мультимедийные записи уроков.

Основное предназначение документ-камеры – это мгновенная передача двух- или трехмерного изображения на большой экран. С помощью документ-камеры можно демонстрировать аудитории различные объекты и их движения, что делает учебный процесс эффективным и увлекательным. Изображения с документ-камеры можно передавать на монитор компьютера или ноутбука, а также выводить на большой экран или школьную доску с помощью проектора. При подключении документ-камеры Epson ELP-DC11 к проекторам Epson разрешение проектора распознается автоматически, и проецируемое изображение точно заполняет экран. Большая площадь съемки формата А3 означает, что теперь нет необходимости точно позиционировать объекты или постоянно их поправлять.

На подставке документ-камеры расположены удобные кнопки, предназначенные для включения автофокуса, переключения источников сигнала (компьютер или документ-камера), регулировки зума, фотографирования и видеозаписи. Поворот головки документ-камеры на 90 градусов обеспечивает возможность быстро и просто снимать любой крупный объект и проецировать его на экран. А с помощью специального соединителя, входящего в комплект, учителя естественных наук легко смогут продемонстрировать микрообъекты из микроскопа целому классу

Программное обеспечение Advanced Application Software обеспечивает управление интерактивными функциями и мультимедийными опциями, такими как съемка медленного движения предметов на протяжении долгого времени. Таким образом, можно наблюдать, например, как тает лед, делая снимки с определенной периодичностью с захватом временного отрезка до 72 часов. К видеороликам и изображениям можно добавлять рукописные записи или аудио комментарии с помощью встроенного микрофона и функции добавления примечаний.





Для максимально эффективного интерактивного обучения документ-камера Epson ELP-DC11 может быть подключена к интерактивным проекторам Epson EB-450Wi и EB-460i. Таким образом, учителя могут создавать записи в реальном времени на большом экране или комментировать 3D-объекты, сохраняя изображения в памяти устройства.

Документ камера Epson ELP-DC11 доступна в России и СНГ с февраля 2011 года

Основные характеристики документ-камеры Epson ELP-DC11:
- Разрешение 5 мегапискелей, обеспечивающее отличное качество изображения
- Высокая скорость обновления дисплея – 30 кадров секунду
- Возможность менять разрешение для вывода изображения: XGA (1024x768), WXGA (1280x800) или SXGA (1280x1024)
- Большая площадь съемки – формат A3
- Автофокус, настраиваемый в одно касание
- 10-кратный цифровой зум
- Автоматическое распознавание разрешения при работе с проекторами Epson
- Удаленное управление и удобные кнопки на корпусе
- Возможность демонстрировать 2 изображения одновременно – одно живое и одно из внутренней памяти
- Экранизация изображения из микроскопа
- Внутренняя память – 1 GB
- Совместимость с картами памяти SD/SDHC
- Встроенный микрофон
- Поворот головки камеры на 90º по горизонтали и вертикали
- Трехшарнирный штатив с движением вверх/вниз, назад/вперед
- LED-подсветка для использования в затемненном помещении
- Защитный замок Кенсингтона.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения