...
...

Canon выпускает две зеркальные камеры начального уровня

Ниша бюджетных зеркальных камер пополнилась двумя SLR-новинкам от Canon — Canon EOS 600D/Rebel T3i/Kiss X5 и EOS 1100D/Rebel T3/Kiss X50. Пара аппаратов, как верит производитель, должна повторить успех модели EOS Rebel T2i/550D. Основой для Canon EOS 1100D (на фото) стала CMOS-матрица, разрешение которой равно 12 Мп. Диапазон светочувствительности — ISO 100-6400. За обработку данных отвечает процессор DIGIC 4. Камера оснащена датчиком фокусировки с девятью точками, ранее применявшимся в более дорогих моделях. Кроме того, особого внимания достоин датчик замера iFCL, впервые примененный в модели EOS 7D, относящейся к верхнему сегменту любительских камер Canon. Предусмотрена съемка видео высокой четкости в формате 720p.

Увы, камера имеет экран размером всего 2,7 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 230000 точек. Для облегчения использования пользователями камеры Canon 1100D разработчики предусмотрели пользовательский интерфейс Basic+, рассчитанный на тех, кто не имеет знаний в области фотографии. Он позволяет использовать творческие возможности камеры, не перегружая пользователя техническими подробностями. Вес аппарата — 495 г. Камера поставляется в комплекте с новым объективом EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II, а ее стоимость оценивается производителем в $600 долларов США.

Canon EOS 600D, в свою очередь, является своеобразным гибридом моделей EOS 550D и EOS 60D: в новинке установлена 18-мегапиксельная CMOS-матрица, процессор DIGIC IV, но 3" экран разрешением 1 040 000 пикселей стал поворотным, а встроенная вспышка может работать как ведомая, то есть управлять беспроводными внешними вспышками. Автоматический режим съемки превратился в режим A+ с функцией автоматического распознавания снимаемых сюжетов: экспозиция, цвета и постобработка изображений меняются в зависимости от того, что находится в кадре. Фотоаппарат позволяет одновременно снимать в нескольких пропорциях (3:2, 4:3, 16:9, 1:1), ко всем пунктам меню теперь могут выводиться краткие подсказки (Feature Guide), а отснятым кадрам можно присваивать рейтинг от 1 до 5 звезд. В сюжетных режимах съемки добавилась описанная выше функция для новичков Basic+ и Creative Filters, включающая эффект миниатюры, искажений fisheye-объектива и прочее. В режиме видеосъемки добавлена функция Video Snapshot, нарезающая большой ролик 2-, 4- или 8-секундными отрезками с выбранной музыкой.

Сенсор и процессор обработки изображений остались теми же, что и в EOS 550D. Не подверглась изменениям и система автофокусировки: это по-прежнему 9-точечная система с центральным датчиком перекрестного типа, сопряженным с 63-зональным iFCL-замером (Focus, Colour, Luminance). Система замера камеры учитывает яркость цветов. Для расчета правильной экспозиции используется двухслойный сенсор, первый слой которого чувствителен к красному и зеленому, а второй — к синему и зеленому.





Габариты Canon EOS 600D равняются 133x99,5x79,5 мм, вес — 570 г. Стоимость камеры вместе с объективом EF-S 18—55 mm IS II оценивается в $899 долларов США. Остается лишь добавить, что обе новинки поддерживают карты памяти стандарта SD, SDHC и SDXC.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения