...
...

Sprint представила уникальный андроидфон с двумя дисплеями

Рынок Android-смартфонов продолжает активно развиваться, и явное тому подтверждение – анонс компанией Sprint первого андроидфона с двумя сенсорными дисплеями. Как уже отмечают критики, из-за своего форм-фактора и двух тачскринов новинка будет напоминать скорее портативную консоль Nintendo DSi, чем мобильный телефон.

Смартфон Kyocera Echo получит пару 3.5-дюймовых тачскринов WVGA с разрешением 800×480 пикселей, изюминкой которых станет запатентованная технология pivot hinge, позволяющая дисплеям работать либо независимо друг от друга, либо объединяющая их в единый 4.7-дюймовый сенсорный экран. Питающийся мощностью от 1-гигагерцового процессора Qualcomm SnapDragon QSD8650, Echo получит в распоряжение 512 мегабайт оперативной и 1 гигабайт внутренней памяти. В телефоне с двумя дисплеями можно будет обнаружить 5-мегапиксельную камеру с автофокусом, вспышкой и возможностью записи видео высокой четкости в разрешении 720p HD; встроенные модули Bluetooth 2.1+EDR, WiFi, GPS, цифровой компас, слот для карт флэш-памяти microSD объемом до 32 гигабайт.

Работать аппарат будет в высокоскоростных сотовых сетях CDMA EVDO 3G и, кроме того, сможет стать независимой точкой доступа WiFi для 5 подключаемых устройств.

Как стало известно, на Kyocera Echo будет устанавливаться операционная система Android версии 2.2 с мобильными сервисами Google и приложением VueQue, позволяющем пользователям на одном экране смартфона смотреть видео с YouTube, а на другом просматривать веб-странички. Первоначально Kyocera Echo будет распространяться только с двухгодичным контрактом Sprint стоимостью $199.99 долларов США.





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета