...
...

Холодильные машины с опцией свободного охлаждения

Потребности информационных центров компаний малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в оптимальном балансе производительности и энергопотребления, стали отправной точкой для компании Emerson Network Power, создавшей линейку Liebert HPC. Все чиллеры в линейке обеспечивают повышенную производительность, а модель Liebert HPC-M отличается конструкцией, которая рассчитана на оптимальный контроль охлаждения для малых и средних информационных центров. В чиллерах Liebert используется фрион R134a, а их номинальная мощность составляет от 300 д 800 кВт.

Каждая модель в серии Liebert HPC существует в конфигурации свободного охлаждения, позволяющей использовать для охлаждения воды низкие и средние температуры наружного воздуха. Таким образом, в зависимости от уличной температуры и степени тепловой нагрузки на информационный центр, экономия электроэнергии может составить до 90 процентов.

Чиллеры Liebert HPC позволяют обеспечить максимальный уровень энергосбережения, а также могут быть использованы при температуре воздуха до 52 °C.

Модель Liebert HPC-M отличается высокой эффективностью в работе. Новое поколение чиллеров имеет усовершенствованный дизайн с большими поверхностями теплообмена, максимизирующими и без того высокую производительность предыдущих версий. Чиллеры Liebert HPC-M могут работать обратной водой высокой температуры (до 26 °C) и могут быть с архитектурой Smart Aisle компании Emerson Network Power. Вся серия новых чиллеров была создана с применением новых технологий и нового программного обеспечения для получения высокого стабильного энергосбережения, что позволило бы повысить значение Европейского сезонного показателя энергетической эффективности (ESEER) и показателя суммарной неполной нагрузки (IPLV). Новое поколение компрессоров, оптимизированных для работы под частичной нагрузкой, новые теплообменники, созданные для использования фриона R134a, и новый электронный расширительный вентиль – вот лишь некоторые из технологических устройств, используемых в Liebert HPC-M для повышения эффективности работы при максимальном уровне производительности.





Благодаря развитию применяемых компанией Emerson Network Power алгоритмов управления все модели Liebert HPC могут непрерывно контролировать вентиляторы конденсатора, приспосабливая их скорость к условиям работы и эксплуатируя машину с постоянной мощностью. Благодаря технологии EC-Fans, обеспечивающей высокую производительность на любой скорости – от минимальной до максимальной, появилась возможность делать выбор в пользу снижения уровня шума или повышения энергосбережения.

И, наконец, чиллер может быть оборудован инверторным насосом, позволяющим регулировать расход воды.

В Liebert HPC–M используется быстрый старт. Эта функция позволяет быстро возобновлять работу чиллера сразу после восстановления подачи электропитания, что обеспечивает бесперебойную работу охлаждения. Высокая производительность достигается благодаря инновационной технологии компании Emerson Network Power, заключающейся, в частности, в тщательном отборе компонентов лучших марок на рынке – как для компрессоров, так и для вентиляторов. Это позволяет поддерживать высокие стандарты качества и продлевает срок службы машин и их компонентов.

Чиллеры Liebert HPC–M могут стать эталоном для компаний малого и среднего бизнеса, где критически важные приложения становятся все более значимыми для работы, требуя экономии электроэнергии без ущерба для надежности и производительности.



© Компьютерная газета