...
...

Марка Цукерберга преследует фанат

В наш век люди, самым тесным образом связанные с миром IT, нередко по популярности не уступают звездам шоу-бизнеса: о них снимаются кинокартины, а, кроме того, у них появляются одержимые фанаты. Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, уже давно является человеком, известным во всем мире. Недавно Цукерберг был вынужден обратиться в полицию – согласно заявлению Марка, его преследует некий Прадип Мануконда, который является его фанатом.

Марк утверждает, что Прадип Мануконда угрожал безопасности Цукерберга, следил за ним, и пытался добиться личной встречи с основателем Facebook. Кроме того, мужчина также угрожал безопасности Присциллы Чан, девушки Марка, и Рэнди, сестры Цукерберга, требуя у всех троих финансовой помощи. Однако только угрозами Прадип не ограничивался, он также пытался проникнуть в офис Facebook, который находится в Пало Альто, и в дом Цукерберга.

В настоящее время полиция США направила Прадипу Мануконде ордер, который обязывает его держаться от Марка и его близких на расстоянии не менее 300 ярдов. Более подробное рассмотрение судебного дела намечено на конец февраля.



© Компьютерная газета