...
...

Миниатюрная безопасность

Rainbow Security отрапортовала о том, что весной 2011 года на выставках в Европе компания Wibu-Systems представит самый маленький электронный ключ защиты в мире - CodeMeter CmStick/C. Посетители выставок CeBIT 2011 и Embedded World 2011 на стендах Wibu-Systems смогут ознакомиться с новым миниатюрным ключом CmStick/C для защиты и лицензирования программного обеспечения. В новое аппаратное устройство размером с десятикопеечную монету помещена технология CodeMeter.

Чрезвычайно маленький корпус устройства не выступает более чем на 4 мм из USB-порта, при этом функционал нового электронного ключа CmStick/C полностью идентичен стандартным, знакомым для разработчика версиями CodeMeter. Ядро, смарт кард чип интегрированы в USB-штекер и безопасно хранят в памяти тысячи лицензий.

Разработчики смогут кастомизировать даже столь миниатюрный ключ защиты: с помощью лазерной гравировки или цветовой реализации компания получит свой уникальный, узнаваемый на рынке ключ защиты CmStick/C. Новые устройства CodeMeter удобны для использования в ноутбуках, в медицинских устройствах, кассовых аппаратах или управляющих модулях промышленных устройств и фабрик.

Платформонезависимый комплекс защиты CodeMeter доступен для Windows 32-bit и 64-bit, Windows Embedded, CE и Mobile, Mac OS X, Linux, Real-time Linux, VxWorks и других систем. Поддержка для популярных SoftPLC (программируемых логических контроллеров) систем разрабатывается и тестируется в данный момент и ожидается в течение 2011 года.



© Компьютерная газета