...
...

Профессиональный 27" ЖК-монитор Eizo FlexScan SX2762W

Компания Eizo Nanao Corporation представила 27-дюймовый жидкокристаллический дисплей Eizo FlexScan SX2762W-HX, основанный на базе IPS-панели и предназначенный для пользователей, профессионально занимающихся компьютерной графикой, трехмерным моделированием либо обработкой фото- и видеоматериалов на настольном ПК.

Помимо того, что новинка обладает диагональю 27 дюймов и качественной IPS панелью, она также способна поддерживать разрешение 2560x1440 пикселей, отображать 97 процентов цветового пространства Adobe RGB и одновременно воспроизводить до 1.07 миллиардов цветов из 16-битной LUT-таблицы. Монитор получил современный практичный дизайн и новую стойку FlexStand 2 с поддержкой функции регулировки по высоте, наклона, поворота и вращения, до этого не использовавшеюся ни в одной модели мониторов Eizo.

Широкоформатный монитор EIZO FlexScan SX2762W-HX оборудован датчиком внешнего света и способен автоматически регулировать яркость изображения в зависимости от уровня освещенности в помещении. Для экономичности, в устройстве присутствует сенсор движения, определяющий наличие пользователя перед дисплеем и переводящий монитор в энергосберегающий режим, если пользователь покинет свое рабочее место.

Иные характеристики EIZO FlexScan SX2762W-HX включают в себя время отклика 6 мс, 178-градусный угол обзора в обеих плоскостях, максимальное потребление мощности 160 Вт, максимальную яркость 270 кд/м2 и коэффициент контрастности 850:1, а также наличие пары USB портов и разъемов DVI, DisplayPort и Mini DisplayPort. Отдельно следует отметить наличие пятилетней гарантии на монитор. В продажу продукт японского производителя электроники поступит 9 февраля текущего года по цене примерно $1533 долларов США.





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета