...
...

Планшет-букридер для мозговитых детей от Brainchild

Brainchild представила устройство, объединяющее в себе практичность и функции планшетного компьютера и электронной книги. Новинка получила название Kineo, работает под управлением операционной системы Android и, что самое главное, разрабатывалась специально для использования детьми в образовательных целях. Семидюймовый планшет легок в управлении, оснащен большими удобными клавишами и может предложить школьникам и студентам двухъядерный процессор с частотой обновления 800MHz, 256 мегабайт оперативной памяти и 2 гигабайта встроенной памяти.

Kineo от компании Brainchild, название которой переводиться на русский примерно как мозговитый ребенок, оснащен модулем беспроводной связи WiFi и поставляется с установленной операционной системой Android версии 2.1. Особое внимание при разработке устройства уделялось тому, чтобы оно было совместимо с фирменным инструкционным веб-окружением Brainchild Achiever! и программой GlobalSYNC, синхронизирующей через веб-интерфейс данные Achiever!, хранящиеся на каждом школьном планшете Kineo, с другими планшетами и компьютерами. Благодаря этому задача преподавателя по управлению учебными материалами многократно облегчается.

Помимо этого, Brainchild Kineo оснащен мультимедийным интерфейсом HDMI и слотом для карт флэш-памяти стандарта SD. Неплохая батарея емкостью 4500 mAh обеспечит работу устройства в течение 10-12 часов. В продаже обучающий планшет-букридер появится в марте текущего года по стоимости $299.99 долларов США.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета