...
...

Гуглофон Highscreen Cosmo - бюджетный смартфон с Android 2.2.

Вобис Компьютер объявила о начале продаж третьего смартфона линейки Highscreen под управлением ОС Android – Highscreen Cosmo. Это – бюджетная модель с интересным конструктивным элементом: торцевой светодиодной панелью (цветомузыкой). Highscreen Cosmo может сообщать пользователю о событиях не только с помощью изображения на сенсорном экране и звуковых сигналов (что стандартно для всех телефонов и смартфонов), но и с помощью сигналов панели в торце корпуса: в зависимости от события светящиеся светодиоды формируют один из пяти узоров одного из семи цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, розового и фиолетового. Узоры отображаются при входящем и пропущенном вызовах, новом и непрочитанном сообщениях, звонке будильника и выключении аппарата, при зарядке батареи, подключении по Bluetooth, проигрывании музыки и тетеринге.

Режимы работы цветомузыки можно настраивать индивидуально из специального пункта в меню или из общего раздела Настройки системы Android. Корпус Highscreen Cosmo выполнен из матового пластика, устойчивого перед царапинами и практически не подверженного загрязнениям.

Highscreen Cosmo оборудован емкостным сенсорным дисплеем с базовым для платформы Android разрешением 320х480 точек (HVGA), которое обеспечивает корректную работу подавляющего большинства приложений, написанных для этой ОС. Дисплей Highscreen Cosmo поддерживает технологию мультитач (управление несколькими пальцами – как в iPhone). Некоторые бюджетные модели известных производителей и сотовых операторов (например, Samsung I5500 и МТС 916) и сегодня снабжены экранами с разрешением 320х240 точек (QVGA), которое не является родным для платформы Android и делает невозможной работу некоторых приложений, написанных сторонними разработчиками.

Highscreen Cosmo комплектуется предпоследней версией операционной системы Android – Android 2.2. Стандартной версией платформы для недорогих смартфонов сегодня является 2.1. Highscreen Cosmo поддерживает все стандартные для андроидфонов сервисы Google, включая каталог приложений Android Market. На официальном форуме бренда Highscreen также выложена инструкция для получения root-доступа, который позволяет пользователям самостоятельно модифицировать программное обеспечение смартфона.





Остальные характеристики Highscreen Cosmo стандартны для бюджетных смартфонов конца 2010 – начала 2011 года: GPS-приемник, цифровой компас, Bluetooth и Wi-Fi, 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, датчик движения (акселерометр), 256 ОЗУ и 512 Мб ПЗУ. Аппаратная основа устройства – чип Qualcomm MSM7227 (600 МГц).

Продажи Highscreen Cosmo начались 25 января 2011 года. В комплект поставки входит проводная гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство, инструкция и карта памяти на 2 Гб. Кроме того, модель комплектуется навигационной системой iДа с картами американской компании Navteq



© Компьютерная газета