...
...

NetApp достиг соглашения о приобретении Akorri Networks

NetApp объявила о завершении приобретения частной компании Akorri Networks, штаб-квартира которой располагается в г. Литтлтон, штат Массачусетс, США. По условиям окончательного соглашения NetApp приобрела Akorri за $60 миллионов.

Компания Akorri достигла значительных успехов на рынке, увеличив клиентскую базу на 100% в 2010 г., благодаря удовлетворению бизнес-потребностей компаний, внедряющих и расширяющих и широко использующих технологии серверной.

Gartner, Inc в своем Magic Quadrant позиционирует Akorri в категории Новаторы (Visionaries), а NetApp - в категории Лидеры (Leaders) рейтинга управления ресурсами систем хранения (Storage Resource Management) и программным обеспечением управления сетями хранения данных (SAN Management Software). Ожидается, что слияние Akorri и NetApp обеспечит клиентов этого сектора передовыми возможностями в сфере управления и анализа работы систем хранения.

Akorri расширяет возможности программного продукта NetApp OnCommand функционалом анализа и оптимизации производительности всей ИТ-инфраструктуры, включая приложения, серверы, сети и системы хранения данных.





BalancePoint, флагманский программный продукт Akorri, помогает заказчикам определить узкие места, снижающие производительность системы, и оптимизировать распределение дискового пространства с целью высвобождения времени, людей и бюджетных средств, необходимых для управления виртуальными средами.

ПО BalancePoint дополняет функционал NetApp SANscreen, что позволяет увеличить эффективность и гибкость ИТ с помощью функций, позволяющих контролировать, автоматизировать и анализировать их виртуальные разделяемые ИТ-инфраструктуры.

NetApp предоставляет клиентам наиболее универсальное программное обеспечение по управлению хранением данных, позволяющее автоматизировать и анализировать разделяемую ИТ-инфраструктуру, сокращать риски и затраты на развертывание виртуальной среды, обеспечивать эффективность обслуживания и реагировать на быстро изменяющиеся потребности бизнеса.



© Компьютерная газета