...
...

Итоги конференции AUVIX

27 января 2011 года AUVIX провела конференцию Роль систем управления в пространстве вокруг нас. В работе конференции приняли участие более 90 человек: производители оборудования, системные интеграторы и инсталляторы, представители проектно-конструкторских организаций и архитектурных мастерских, связанных с комплексным оснащением общественных и жилых зданий, а также журналисты специализированных СМИ. Мероприятие состоялось на площадке, имеющей прямое отношение к строительной сфере. Участников мероприятия радушно принял Московский государственный строительный университет (МГСУ), Зал Ученого Совета и учебные аудитории которого, оснащены современными системами управления.

В программе конференции были сделаны доклады, продемонстрированы системы управления в действии, проведены пресс-конференция и круглый стол.

Представитель компании AUVIX, Екатерина Афанасьева, посвятила свое выступление современному состоянию рынка систем управления и тенденциям его развития. Алексей Костиков, представитель технической поддержки продаж компании Crestron рассказал о том, как с помощью системы управления создать дом будущего, не дожидаясь завтрашнего дня, и проиллюстрировал свое выступление впечатляюще разносторонним списком проектов, в которых используется оборудование Crestron – от обсерватории и энергоэффективного дома до инвестиционного банка и развлекательного центра.

Сергей Королев, генеральный директор инновационной компании Iridium Mobile, производителя программного обеспечения, обеспечивающего лёгкую интеграцию систем автоматизированного управления и диспетчеризации с различными мобильными и стационарными платформами, в своем докладе рассказал об управлении с iPad, iPhone и других мобильных устройств и анонсировал выпуск новой версии программного обеспечения iRidium 2.0 с поддержкой Android.





Один из ярких моментов конференции – демонстрация работы систем управления Crestron и iRidium Mobile в действии. Демонстрация проходила в Центре управления научной и инновационной деятельностью МГСУ, оснащенном компанией AUVIX современным AV-оборудованием. Зрители смогли оценить удобство управления всем представленным оборудованием с помощью сенсорной панели Crestron и c iPad, оснащенного программным комплексом Iridium Mobile. Одним нажатием на сенсорную панель можно было включить определенный микрофон и повернуть камеры видеоконференц-системы в сторону докладчика, выключить свет, закрыть светонепроницаемые шторы, выдвинуть проекционный экран, включить проектор и запустить презентацию – все эти технические устройства в аудитории подключены к системе управления.

Формат круглого стола дал участникам возможность обсудить насущные проблемы отрасли. В ходе дискуссии были выявлены ряд проблем и подняты вопросы, препятствующие развитию рынка систем управления и его инсталляционного сегмента в России. Более чем полуторачасовая работа круглого стола и оживленное общение участников позволили обозначить сразу несколько основных принципов, способствующих дальнейшему развитию рынка, следуя которым решать проблемы можно будет наиболее оптимальным способом.

В финале мероприятия инновационные тенденции в системах управления, которые подробно обсуждались в деловой части, обрели абсолютно реальные черты для некоторых участников конференции: среди журналистов был разыгран удобный и современный инструмент управления умным домом – iPad, а один из участников круглого стола выиграл лицензию на программное обеспечение iRidium Mobile.

Все участники мероприятия горячо поддержали идею регулярного проведения мероприятий подобного формата.



© Компьютерная газета