...
...

ASUS представила видеокарты серии DirectCU II

ASUS объявила о выпуске серии видеокарт DirectCU II с графическими процессорами как от AMD (HD 6970 и HD 6950), так и от NVIDIA (GTX 580, GTX 570 и GTX 560 Ti). Помимо стандартных для серии DirectCU медных трубок, непосредственно контактирующих с графическим процессором, в системе охлаждения DirectCU II используется оригинальный радиатор с двумя 100-миллиметровыми вентиляторами, которые значительно увеличивают мощность воздушного потока по сравнению с первой версией. Новая система охлаждения применяется в видеокартах HD 6970, HD 6950, GTX 580 и GTX 570 DirectCU II. Кроме того, ASUS предлагает видеокарту GTX 560 Ti DirectCU II TOP, оснащенную двумя 80-миллиметровыми вентиляторами.

В видеокартах серии DirectCU II также реализована технология Super Alloy Power, подразумевающая использование в ключевых компонентах системы питания, таких как дроссели, конденсаторы и силовые транзисторы, особого сверхпрочного сплава. В результате эти видеокарты могут похвастать не только увеличенной производительностью, но и более долгим сроком службы по сравнению с референсными образцами. Каждая видеокарта поддерживает разгонную утилиту Voltage Tweak, служащую для удобной настройки производительности графической подсистемы компьютера.

Модель GTX 560 Ti DirectCU II TOP поставляется с разогнанной частотой процессора (прирост частоты на 80 МГц по сравнению с референсным образцом) и таким образом сразу, без каких-то дополнительных настроек, предлагает геймерам увеличенную производительность.



© Компьютерная газета