...
...

Ультратонкие фотокамеры ST95, ST90 и ST65 от Samsung

Samsung Electronics анонсировала камеры ST95, ST90 и ST65. Новинки пополнили линейку ульратонких фотоаппаратов компании, сочетающих в себе дизайн и расширенную функциональность. Модели отличаются высокой производительностью, заключенной в ультратонком корпусе толщиной 16,5 мм (ST90) или 17 мм (ST95 и ST65). Камеры ST95 и ST90 доступны в пяти вариантах расцветки: серебристый, индиго (ST95 — черный), красный, фиолетовыйи оранжевый, а модель ST65 — в трех: серебристый, индиго и красный. Любая из камер легко помещается в карман куртки, что позволит всегда носить устройство с собой.

Компактные фотоаппараты снабжены новыми объективами и матрицами для достижения максимальной производительности и дают возможность снимать фото самого высокого качества. Новые камеры имеют 26 мм широкоугольный объектив (модели ST95 и ST90) и 27 мм объектив (ST65) с 5-кратным оптическим зумом, чтобы пользователи могли запечатлеть мельчайшие детали.

Также устройства могут похвастаться матрицами высокого разрешения 16 МП (ST95) и 14МП (ST90 и ST65), что позволяет снимать четкие, резкие и детализированные изображения в любой обстановке. В зависимости от объекта и условий съемки система Smart Auto выбирает из 16-ти различных режимов (у ST65 15 режимов), наиболее подходящий для достижения наилучшего результата как при фото-, так и видеосъемке.

Запись видео высокого разрешения — это обязательная функция современного фотаппарата, и новые камеры ST дают возможность пользователям без лишних усилий снимать и проигрывать HD-видеоролики. Все три модели позволяют делать видеозаписи в формате HD 720p. ST95 также поддерживает кодек H.264, использование которого позволяет записывать ролики в 2-4 раза более продолжительные по сравнению с обычными кодеками MPEG-4 или MJPEG.





Модель с сенсорным дисплеем ST95 благодаря новому пользовательскому интерфейсу Smart Touch 3.0, построенному по принципам управления сенсорными смартфонами с иконковым меню, достигает нового уровня взаимодействия с потребителем. Теперь фотоаппаратом можно управлять через 3-дюймовый ЖК-тачскрин, с легкостью изменяя любые настройки.

Чтобы отвечать современным стандартам, линейка камер ST снабжена встроенными художественными фильтрами Smart Filter. Используя художественные фильтры Smart Filter, пользователь может добавить к фото и видео различные художественные эффекты, например, эффект миниатюры или композиционный контраст. Добавление фильтров виньетирование и рыбий глаз позволит сделать снимки оригинальными и стильными.

Встроенный в камеры ST менеджер фотографий Smart Album (Умный Альбом) автоматически сортирует фото по типу, дате и даже по лицам.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения