...
...

Поезд-невидимка для Ким Чен Ира

Личный бронепоезд Ким Чен Ира недавно обзавелся новыми возможностями – теперь его корпус оснащен особым покрытием, которое делает данное транспортное средство невидимым для американских спутников-шпионов. Как сообщают зарубежные СМИ, помимо нового покрытия, корпус поезда обладает и другими средствами защиты от звуковой разведки, радаров, инфракрасных приборов и других современных шпионских технологий.

Очевидно, корейцы опасаются бдительного внимания американских спецслужб к персоне Ким Чен Ира. Известно, что лидер Северной Кореи во время своих передвижений использует только железнодорожный транспорт или автомобили. Как полагают корейцы, американские спецслужбы пытаются отследить все передвижения Ким Чен Ира, а также перехватить его переговоры – для этого американцы якобы применяют высотные самолеты-наблюдатели и спутники-шпионы.

Для того, чтобы отвлечь внимание западной разведки от корейского лидера, по стране в настоящее время курсируют ложные поезда, в точности копирующие бронепоезд Ким Чен Ира, а, кроме того, создаются подземные тоннели для транспорта главы государства.



© Компьютерная газета