...
...

Epson выпускает фотопринтер для профессионалов

Компания Epson представила новый компактный 13-дюймовый принтер для печати фотографий. Устройство получило название Stylus Photo R3000 и предназначено в первую очередь для профессиональных фотографов и художников.

А3-принтер оснащен раздельными картриджами для черно-белой и цветной печати. Он поддерживает подачу как листовой бумаги, так и рулонов длиной до 44 дюймов (около 112 см). Для достижения необходимого уровня качества печати на бумаге, глянце, матовых и других материалах размером до 13 дюймов устройство имеет специальную печатающую головку MicroPiezo AMC и использует чернила Ultrachrome K3 с применением технологии Vivid Magenta. Спектр поддерживаемой бумаги включает не только глянцевую и матовую, но и различную художественную и даже фактурную. Кроме того, принтер способен печатать этикетки для дисков CD и DVD.

Epson Stylus Photo R3000 включает несколько инновационных функций, включая такие как AccuPhoto HD2 Image Technologу и Auto-switching Black Inks. Первая была разработана в сотрудничестве с научно-исследовательской лабораторией Рочестерского Технологического Института и благодаря ей принтер гарантирует точность каждой отдельной капли чернил для гладких, безгранулярных изображений. Эта технология оптимизирует использование чернил, чтобы максимизировать цветную палитру и обеспечить гладкие переходы и градации, и уменьшает метамерный индекс для достижения непротиворечивого цвета при различных условиях освещения. Технология Auto-switching Black Inks, в свою очередь, обеспечивает автоматическое переключение между фотографическим и матовым черным, что позволяет произвести глубокий и самый богатый черный цвет на носителях глянцевого, матового художественного формата.

В новом принтере был усовершенствован черно-белый фото режим: теперь пользователи могут выбрать один из четырех предварительно установленных режимов – нейтральный, теплый, холодный, или сепия. Эта функция обеспечивает интуитивное и непротиворечивое управление через пользовательские панели и цветное фоническое колесо для усовершенствованной тональной корректировки. Кроме того, специализированные настройки могут быть сохранены и загружены, чтобы достигнуть натурального цвета печати.





В Stylus Photo R3000 стоит также отметить чернильные картриджи с большой емкостью, применение чернильной N-связи, усовершенствованную обработку носителей для поддержки различных типов бумаги, а также наличие Ethernet. Epson Stylus Photo R3000 будет доступен в марте за $849 долларов США.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета