...
...

iPhone и iPad станут Wi-Fi-маршрутизаторами

Популярный техноблог Apple Insider сообщил о том, что смартфоны iPhone и планшеты iPad следующих поколений, оснащенные модулями сотовой связи, смогут раздавать данные по Wi-Fi другим устройствам. Речь идет о функции Personal Hotspot, которая уже доступна в CDMA-версии iPhone 4. Впервые же она появилась в бета-версии iOS 4.3, которая была запущена для разработчиков приложений 12 января.

Эта опция позволяет владельцам смартфонов и планшетов Apple использовать свои устройства в качестве точки доступа в интернет. То есть, устройство Apple будет выполнять роль беспроводного маршрутизатора, к которому можно будет подключить до пяти других устройств – таких, как ПК, плееры или ноутбуки. Доступ в интернет будет происходить через мобильную сеть сотового оператора.

В iOS 4.3, кроме Personal Hotspot, появились и другие заметные новшества. Например, было усовершенствовано мультисенсорное управление – теперь iPhone и iPad будут понимать жесты, сделанные одновременно четырьмя и пятью пальцами. Установить iOS 4.3 можно будет на iPhone 4 и 3GS, плееры iPod touch третьего и четвертого поколения, а также iPad.

Правда, дата выхода финальной версии новой мобильной ОС Apple пока не называется. Предположительно, это произойдет в первой половине февраля.





Антон Платов



© Компьютерная газета