...
...

Накопитель My Book Live от Western Digital

Компания Western Digital анонсировала накопитель для домашних сетей My Book Live, который обеспечивает высокую скорость сохранения файлов и доступа к ним, а также позволяет просто и удобно организовать централизованное хранение всех медиаматериалов в доме. Благодаря использованию быстрых контроллеров компании WD удалось добиться скорости передачи данных до 100 МБ/с — более чем втрое быстрее по сравнению с обычными накопителями с интерфейсом USB 2.0.

Наличие встроенного медиасервера делает накопитель для домашних сетей WD My Book Live простым и удобным решением для воспроизведения фильмов, музыки и изображений на любом компьютере типа Mac или PC, подключенном к домашней сети, а также для трансляции цифровых медиа на телевизор через устройство, сертифицированное DLNA: например, HD медиаплеер WD TV Live Plus, плейер Blu-ray Disc, либо игровую приставку Xbox 360 или PlayStation 3. Хранимые на накопителе видеофайлы и музыкальные композиции можно воспроизводить через iTunes, а цифровые фотоснимки просматривать на экране iPhone, iPod touch и iPad при помощи программы WD Photos. Кроме того, можно организовать защищенный и общий доступ ко всему содержимому накопителя My Book Live с любого компьютера типа PC или Mac, подключенного к Интернету, при помощи бесплатной службы дистанционного доступа WD.

Особенности My Book Live:
- Простая установка и настройка — готов к работе за считанные минуты;
- Удобная трансляция видео при помощи встроенного медиасервера DLNA;
- Автоматическое резервное копирование при помощи программы WD SmartWare для Windows;
- Совместимость с программой Apple Time Machine ;
- Интерфейс Gigabit Ethernet со скоростью выше, чем USB 2.0;
- 3 года ограниченной гарантии.

Накопитель совместим с ОС Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac OS X Leopard и Snow Leopard, а также с устройствами, поддерживающими DLNA/UPnP.



© Компьютерная газета