...
...

Ноутбуки Acer Aspire 5253 и 4253 с процессорами AMD Fusion

Acer представила новые ноутбуки Aspire 4253 и Aspire 5253, отличающиеся высокой производительностью и мощной графикой. Диагонали ноутбуков составляют 14 и 15,6 дюймов соответственно. Ядром этих компьютеров является новый мощный процессор AMD серии E и графический движок VISION Engine от компании AMD, которые обеспечивают комфортный просмотр фильмов и потокового видео в формате HD, достаточную вычислительную мощность для работы с самыми требовательными к производительности приложениями, мощную графику DirectX 11 и длительное время автономной работы устройства.

Новые Aspire 4253 и Aspire 5253 укомплектованы дисплеями Acer CineCrystal с соотношением сторон 16:9 и светодиодной подсветкой, тачпадом с поддержкой функции одновременных касаний, разъемами HDMI и VGA, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, модулем Gigabit Ethernet, модулем Bluetooth 3.0 (опционально), а также веб-камерой Crystal Eye. Acer Aspire 4253 и 5253 поддерживают до 4 и 8 ГБ оперативной памяти DDR3 соответственно и оборудованы 320 или 500 ГБ жесткими дисками.

Ноутбуки Acer Aspire 4253 и 5253 выполнены в изящном корпусе с защищенной от царапин текстурированной крышкой и предлагаются в трех цветовых решениях - чёрном, коричневом и красном. При производстве новинок используются технологии и материалы, полностью отвечающие международным экологическим стандартам, например, светодиодные лампы, ограничивающие потребление энергии и одновременно обеспечивающие более высокие эксплуатационные характеристики, а также энергосберегающие процессоры.

В Acer Aspire 4253 и 5253 предустановленна инновационная платформа Acer Clear.fi, обеспечивающая интуитивно-понятное и комфортное совместное пользование контента, расположенного на всех домашних цифровых устройствах, объединенных в домашнюю сеть. Идея Acer Clear.fi заключается в создании удобной системы с общим интерфейсом для обмена медиафайлами, находящимися на различных устройствах пользователя, без использования носителей (дисков, флешек и т.д.). Платформа Clear.fi не требует никакой предварительной настройки, начиная с 2011 года она предустанавливается в каждое устройство Acer, благодаря чему оно сможет моментально подключаться к беспроводной домашней сети и производить обмен сохранёнными мультимедийными файлами с другими цифровыми устройствами.





Ориентировочно Acer Aspire 5253 поступит в продажу в России в феврале 2011 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска