...
...

Нетбук Acer Aspire One 522

Acer анонсировала новый нетбук Aspire One 522, построенный на платформе AMD Brazos и оснащенный 10,1-дюймовым дисплеем CrystalBrite с разрешением 1280x800 пикселей и светодиодной подсветкой. Aspire One 522 выполнен в привлекательном, элегантном, тонком и легком корпусе и предлагается в двух цветовых решениях – черном и зеленом. Нетбук оснащен процессором AMD Fusion APU C-50 с тактовой частотой 1 ГГц и интегрированной графикой AMD Radeon HD 6250 с поддержкой Microsoft DirectX 11, что подарит пользователю совершенно новые впечатления от работы с нетбуком. Aspire One 522 позволит комфортно смотреть HD видео, редактировать мультимедийные файлы и работать в Интернете. Нетбук также укомплектован портом HDMI, что позволит подключать его к телевизору или проектору и просматривать изображения на большом экране.

Также Aspire One 522 оснащен оперативной памятью 1 ГБ DDR3, адаптером беспроводных сетей Wi-Fi, модулями 3G и Bluetooth (опционально), веб-камерой Crystal Eye и тачпадом с поддержкой функции одновременных касаний.

Нетбук Aspire One 522 соответствует стандартам Energy Star и директивам ЕС RoHS и WEEE, которые регулируют использование и утилизацию вредных веществ, содержащихся в электрическом и электронном оборудовании. Кроме того, он не содержит ртути и, благодаря светодиодной подсветке, потребляет на 22,2% меньше энергии, чем другие нетбуки.

Ориентировочно Acer Aspire One 522 поступит в продажу в России в феврале 2011 года.



© Компьютерная газета