...
...

Россия - лидер в росте использования компьютеров и Интернет

Исследование Pew Research Center's Global Attitudes Project, охватившее 22 страны мира с целью выяснить, насколько быстро растет среди населения распространенность таких технологий, как компьютеры, мобильные телефоны, Интернет и социальные сети, показало интересные результаты.

Социальные сети быстро распространяются по всему миру, но в особенности они популярны на своей родине – согласно данным опросов, американцы чаще всех прочих пользуются социальными сетями: 46% посещают эти сайты. Три страны почти сравнялись с США в использовании социальных сетей: в Польше и в Великобритании ими пользуется по 43% опрошенных, а в Южной Корее – 40%. Россия отстает от этих чисел совсем ненамного: 33% российских респондентов – пользователи социальных сетей. При этом лишь 10% от общего числа российских респондентов, которым хотя бы иногда доступен выход в Интернет, социальными сетями не пользуются.

Также по всему миру отмечен значительный рост числа владельцев мобильных телефонов, а в России он особенно впечатляющ. Сейчас телефон есть у 9 из 10 россиян (82%), в то время как в 2002 году они были лишь у 8%, а уже к 2007 году – у двух третей населения (65%).

Лидером в росте использования компьютеров и сети Интернет также оказалась Россия. Лишь 19% россиян хотя бы иногда пользовались компьютером в 2002 году и 36% - в 2007, на данный же момент пользователями ПК является почти половина – 47%. При этом более 44% россиян сейчас хотя бы иногда пользуются интернетом – в 2007 году так отвечала лишь четверть.



© Компьютерная газета