...
...

Intel устанавливает рекорды

Intel объявила о финансовых результатах за IV кв. 2010 г. и весь прошедший год. Выручка за год составила $43,6 млрд., операционная прибыль - $15,9 млрд., чистая прибыль - $11,7 млрд., прибыль на акцию - $2,05. Все эти значения стали рекордными. Компания выплатила дивиденды на сумму $3,5 млрд. и потратила $1,5 млрд. на обратный выкуп 70 млн. обыкновенных акций.

Ключевая информация по итогам 2010 г.
- Выручка PC Client Group выросла на 21%, Data Center Group - на 35%, прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel, - на 27%. Выручка от продажи процессоров и чипсетов Intel Atom выросла на 8% до $1,6 млрд.
- Валовая прибыль составила 66% (на 10 процентных пунктов больше по сравнению с 2009 г.).
- Капитальные затраты за год составили $5,2 млрд., в соответствии с ожиданиями компании.
- Компания потратила $1,5 млрд. на обратный выкуп 70 млн. обыкновенных акций.

Ключевая информация по итогам IV кв. 2010 г.
- Выручка PC Client Group не изменилась, Data Center Group - выросла на 15%, прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel, - не изменилась. Выручка от продажи процессоров и чипсетов Intel Atom не изменилась, составив $391 млн. (все сравнения приведены по отношению к III кв. 2010 г).
- Средняя отпускная стоимость процессоров по сравнению с предыдущим кварталом незначительно выросла.
- Валовая прибыль составила 67,5% (несколько выше ожиданий компании).
- Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление составили $3,4 млрд. (выше ожиданий компании).
- Чистый прирост в результате приобретения нематериальных активов, отчислений и прочих источников дохода составил $140 млн. (выше ожиданий компании).
- Размер налоговой ставки составил 24% (меньше ожиданий компании на уровне 31%) –главным образом в связи с вычетом расходов на деятельность, связанную с исследованиями и разработками.



© Компьютерная газета