...
...

Создан кинематографический чип для мобильников

OmniVision представила свою новую разработку – первый в мире CMOS-сенсор, поддерживающий родное соотношение сторон 16:9 (называемое кинематографическим). Сенсор предназначен для записи одновременно видеопотока в FullHD-качестве и съемки 10-мегапиксельных статичных изображений со скоростью 30 к/сек.

Как сказано в пресс-релизе OmniVision, размер матрицы сенсора OV10810 составляет 1/2.5 дюйма, что позволяет устанавливать его не только в ультракомпактные фото- и видеокамеры, но и в смартфоны. Он позволяет фиксировать изображение в условиях низкой освещенности, передавать HDR, а также имеет низкий уровень шума и способен устранять артефакты при съемке. Кроме того, в сенсор OV10810 установлен программный модуль подстройки разрешения, позволяющий автоматически выбирать лучшие параметры для съемки с заданным разрешением. Чип также оснащен поддержкой высокоскоростных интерфейсов для передачи данных.

Разработка уже доступна для производителей мобильной электроники. Однако пока нет никакой информации о потребительских устройствах, в которых может быть использован сенсор OV10810.

Антон Платов



© Компьютерная газета