...
...

Facebook закрыли в шутку

9 января знаменитый своими скандальными розыгрышами американский сайт Weekly World News опубликовал очередную шутку – сообщил, что социальная сеть Facebook будет закрыта 15 марта. Как ни парадоксально, новость вызвала переполох в интернете, так как многие посчитали эту информацию вполне достоверной.

Впрочем, розыгрыш был проведен по всем канонам журналистики. Авторы сайта Weekly World News сообщили, что Марк Цукерберг, основатель Facebook, лично анонсировал закрытие этой социальной сети. Также издание Weekly World News ссылалось на слова вице-президента компании по техническим вопросам Аврата Хумарти.

Шутка вызвала настоящий ажиотаж, шутливая статья собрала более 9,5 тысяч комментариев, многие поверили в то, что Facebook действительно закрывается. Официальным представителям социальной сети пришлось комментировать новость. Опровержения вышли в ведущих западных СМИ: ВВС, СNN, Washington Post, PCMagazine, TIME.

Со специальным заявлением выступил Ларри Ю, представитель руководства социальной сети. Он сказал, что Facebook не собирается закрываться, и попросил СМИ положить конец этой глупости.





Замечу, что ресурс Weekly World News специализируется на публикации шутливых, глупых, намеренно абсурдных и в большинстве случаев попросту фальшивых новостей. Например, ресурс рассказывал своим читателям о готовящемся нападении инопланетян на Землю в 2011 году, беременности первой леди США Мишель Обамы, скором появлении изображения Барака Обамы на новых американских банкнотах, а также о том, что актриса Меган Фокс на самом деле – мужчина.

Несмотря на однозначно комический характер сайта тысячи интернет-пользователей отнеслись к сообщению о закрытии Facebook всерьез. Многие сетовали, что не смогут жить без своего любимого сайта, тогда как другие признавали, что теперь у них появится больше времени для общения с друзьями в офлайне.

Антон Платов



© Компьютерная газета