...
...

Huawei выпустила трехрежимный модем

Китайская Huawei запустила в продажу первый в мире модем, поддерживающий работу с тремя основными стандартами связи: LTE (4G), UMTS (3G), и GSM (2G). Напомним, что впервые модем Huawei E398 был представлен ровно год назад на всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне.

Модем разработан на базе набора микросхем MDM9200TM компании Qualcomm, что позволяет абонентам пользоваться высокоскоростными Интернет-сервисами с применением технологии LTE и плавно переключаться с одного стандарта на другой (UMTS или GSM) в случае недоступности LTE-сигнала. Устройство готово обеспечить скорость загрузки данных вплоть до 100 мегабайт в секунду.

Модем E398 разработан для удовлетворения требований операторов к вводу коммерческих услуг LTE с гибкими возможностями модернизации. С E398, по мнению китайского лидера в области решений для сетей связи следующего поколения, конечным абонентам не придется ждать завершения строительства сети LTE, чтобы получить доступ к Интернет-сервисам со скоростью передачи, в 10 раз превышающей традиционные сервисы.

Сообщается, что на первом этапе модем E398 Huawei будет использоваться для работы в первой в мире совместной сети LTE/GSM шведской компании Net4Mobility совместного предприятия Tele2 Sweden и Telenor Sweden и сети австрийского оператора Mobilkom Austria, которому, к слову, принадлежит белорусский Velcom. Позже праdа на использование трехрежимного модема получат и операторы сотовой связи из других стран.





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета