...
...

Samsung представила два проигрывателя 3D Blu-ray

Компания Samsung отметилась на выставке потребительской электроники CES 2011 показом двух компактных проигрывателей 3D Blu-ray. Причем первый из них - BD-D7500 – является тончайшим на рынке проигрывателем данного класса. Плеер может легко монтироваться на стену и в толщину равен всего 2.3 сантиметра. Новинка поддерживает воспроизведение 3D Blu-ray и имеет способности конвертирования 2D-to-3D, позволяющие пользователям наслаждаться объемными фильмами и потоковым видео. Встроенный видеопроцессор проигрывателя также может конвертировать видео контент в HD.

Для возможности приема потокового видео с онлайн-сервисов наподобие Netflix, Vudu и Smart Blu-ray плеер оснащен модулем WiFi и поддержкой стандарта DLNA, позволяющим устройству передавать и принимать медиа-контент (изображения, музыку, видео) по домашней сети и отображать его в режиме реального времени. Поддержка еще одной технологии - One Foot Connection позволяет управлять устройствами, входящими в домашнюю сеть непосредственно через BD-D7500. Само собой, предусмотрен интерфейс HDMI. О стоимости самого тонкого в мире 3D Blu-ray проигрывателя, к сожалению, ничего не сообщается.

Второй премьерой южнокорейском компании стал еще один плеер контента 3D Blu-ray: BD-D7000. Разработка интересна своими компактными размерами и уникальным минималистическим дизайном: внешним видом плеер напоминает внешний оптический привод в стильном серебряном металлическом ободе со специально спрятанным слотом для дисков. По функционалу проигрыватель схож со своим братом BD-D7500 и также поддерживает конвертацию из 2D в 3D, конвертацию в full HD, и функции Ultra Fast Play, One Foot Connection, DLNA, Wi-Fi, Smart Blu-ray, HDMI. О доступности модели Samsung также ничего не сообщила.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета