...
...

Lenovo объединила планшет и нетбук

Lenovo анонсировала IdeaPad U1 – нетбук-планшет на базе LePad. Это устройство два-в-одном, которое сочетает мобильность мультимедиа-планшета на базе Android 2.2 и базу с клавиатурой, которая обеспечивает все прелести работы с Windows 7. При весе менее 1 кг и толщине в полдюйма, ультра-портативный LePad на процессоре Qualcomm Snapdragon позволяет владельцу оставаться мобильным весь день – его батарея работает до 8 часов без подзарядки. Он выпускается в двух цветах – алом и белом, и с двумя текстурами – коричневая кожа и черная кожа. Широкоформатный экран 10,1'' с высоким разрешением может выводить изображение в альбомной и портретной ориентации. Благодаря камере на передней панели можно делать снимки или общаться в видео-чате, используя технологию 3G.

Помимо уже загруженных приложений, пользователь может скачивать тысячи Android-приложений, оптимизированных под большой экран LePad. Lenovo планирует обеспечить поддержку планшетом Adobe Flash Player 10.1 для полноценного Интернет-браузинга.

При подключении планшета к базе IdeaPad U1 можно переключаться между операционными системами, пользуясь преимуществами обеих – Android 2.2 и Windows 7 Home Premium.

Lenovo IdeaPad U1 c LePad поступит в продажу в Китае в первом квартале 2011 года. Планшет можно будет приобрести отдельно от базы U1. Стоимость планшета – около $520. Стоимость U1 вместе с планшетом – около $1,300.



© Компьютерная газета