...
...

Motorola представила мощнейший на рынке смартфон

Компания Motorolal показала на проходящей в Лас-Вегасе CES2011 мощнейший в мире телефон – двухъядерный ATRIX 4G. Аппарат действительно впечатляет своей железной начинкой, которая определяется интегрированным двухъядерным процессором NVIDIA Tegra, каждое ядро которого функционирует с тактовой частотой 1 Ггц и 1 гигабайтом оперативной памяти. Работает смартфон под управлением операционной системы Android версии 2.2 с MOTOBLUR UI.

4-дюймовый qHD-тачскрин (quaterHD) телефона имеет поддержку разрешения 960×540 пикселей и 24-битный цвет. Предусмотрена задняя фотокамера с 5-мегапиксельной матрицей, автофокусом и светодиодной вспышкой; для видео-вызова есть фронтальная VGA-камера. Объем бортовой памяти Motorola ATRIX 4G, совместимого, к слову, с беспроводными сетями 2.4Ггц и 5Ггц Wi-Fi 802.11n, оценивается в 16 ГБ. Для подключения аппарата к HDTV или HD-монитору присутствует интерфейс HDMI. Для тех, кому в персональных устройствах важна высокая степень безопасности и защиты информации, предусмотрен биометрический сканер отпечатков пальцев, с помощью которого можно разблокировать телефон. Для шумоподавления используются два микрофона. Несмотря на то, что толщина новинки составляет всего 11 миллиметров, разработчика удалось поместить в нее батарею емкостью 1930 mAh, обеспечивающую 9-часовую продолжительность работы аппарата в режиме разговора и 10.4 дней работы в автономном режиме.

Функционировать Motorola ATRIX 4G может как в GSM, так и в WCDMA сетях, включая высокоскоростные сети HSDPA. Размеры телефона, который поступит в продажу уже в первом квартале текущего года, составляют 118x63, 5x10 мм, вес — 135 г.

Помимо самого смартфона, американская компания представила весьма интересную док-станцию, превращающую смартфон в ноутбук. Станция имеет собственный 11,6-дюймовый дисплей, аппаратную клавиатуру, встроенный аккумулятор, обеспечивающий до 8 часов автономной работы, и сразу три порта USB и один порт HDMI. За дисплеем располагается место для смартфона. К сожалению, о стоимости устройств пока ничего не сообщается.





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета