...
...

Двухъядерный смартфон LG Optimus 2X

LG выпустила смартфон на базе двухъядерного процессора Optimus 2X. Установленный в новинке высокопроизводительный процессор Tegra 2 расширяет мультимедийные возможности, ускоряет работу веб-браузера и других программ, а также позволяет одновременно работать с множеством приложений.

Двухъядерный процессор Tegra 2 от NVIDIA работает на тактовой частоте 1 ГГц и обеспечивает низкое энергопотребление при высокой производительности для проигрывания аудио и видео. Он обеспечит пользователям более быструю работу веб-браузера и более качественную графику в играх по сравнению с одноядерными процессорами, работающими на той же частоте, а также мгновенный отклик на прикосновения к сенсорному экрану и безупречное переключение между приложениями.

LG Optimus 2X может воспроизводить и записывать видео высокой четкости стандарта 1080p, а HDMI выход позволяет проигрывать видео на внешних мониторах с качеством Full HD. Между ним и любым цифровым устройством, поддерживающим стандарт DLNA, например с телевизором высокой четкости, можно устанавливать беспроводное соединение. Также для подключения к цифровым устройствам смартфона можно использовать HDMI выход. Подключив Optimus 2X к телевизору, можно превратить смартфон в игровую консоль и разнообразить ощущения от игры при помощи акселерометра и гироскопа. В смартфоне также есть основная 8-мегапиксельная камера и 1,3-мегапиксельнаякамера на передней панели, слот для карт памяти microSD, порт Micro-USB и мощный аккумулятор емкостью 1500 мА/ч.

LG Optimus 2X поступит в продажу в Корее в следующем месяце, а затем появится в европейских и азиатских странах. Телефон будет сначала выпускаться с операционной системой Android 2.2 (Froyo), которую впоследствии можно будет обновить до Android 2.3 (Gingerbread).





LG Electronics



© Компьютерная газета