...
...

Китайцы начали продажи кейсов для iPad2

Не успела калифорнийская Apple анонсировать второе поколение своих планшетных компьютеров iPad, как один из популярнейших китайских оптовых онлайн-магазинов Alibaba начал продажи защитных кейсов для новых устройств. Причем, интересно, китайским дизайнерам кейса откуда-то стало известно, что новое поколение планшетников iPad будет оснащено камерами.

Как заявил представитель Alibaba Джон Спелич новостному агентству AFP, компания уже попросила всех предприимчивых продавцов, выставивших на виртуальные полки Alibaba разноцветные силиконовые кейсы для iPad2, изъять их из продажи. Стоимость одного такого защитного кейса, имеющего на задней части отверстие для камеры – чуть менее 3 долларов США.

В результате собственного расследования AFP удалось обнаружить на торговой онлайн-платформе для малого бизнеса Alibaba семь различных продавцов – главным образом, из Южного Китая, предлагающих оптовые продажи силиконовых кейсов для iPad2. Минимальный заказ должен включать в себя от 200 до 500 кейсов.

Обычным пользователя остается лишь ждать официального анонса iPad2 от Apple и гадать: а вдруг, китайцы действительно разгадали планы калифорнийской компании?





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета