...
...

Карманный медиаплеер COWON D3 plenue на Андроиде

Cowon D3 plenue – новый корейский портативный мультимедиа-плеер, работающий под управлением ныне популярной операционной системы Android. Устройство располагает внушительным для плеера сенсорным AMOLED -дисплеем с диагональю в 3.7 дюйма (разрешение 800×480 пикселей) и, что примечательно, встроенным ресивером T-DMB, отвечающим за прием сигналов мобильного цифрового телевидения.

Дисплей портативного плеера также способен воспроизводить видео высокой четкости Full HD 1080p и может похвастаться хаптическим восприятием. Наличествует интегрированный динамик, акселерометр и слот под карты памяти формата microSD/SDHC, дополняющий 8 ГБ, 16 ГБ или 32 ГБ внутренней памяти (в зависимости от модели). В новинке предусмотрена поддержка беспроводных стандартов Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1, интерфейс HDMI и композитный выход.

Cowon D3 plenue легко оперирует большинством известных медиаформатов, включая такие как AVI, WMV 9/8/7, ASF, MP4, MKV, MPG, DAT, TS, TP, TRP, 3GP, DivX, Xvid, H.264, MPEG-1, MP3, WMA, OGG, PCM, FLAC, JPG, GIF, PNG и BMP. Пока PMP-устройство на Android 2.1 доступно лишь на корейском рынке, и когда стоит ожидать его появления в Европе, к сожалению, не сообщается. Известно лишь, что в продаже будут доступны версии в черном и фиолетовом цветовых решениях.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета