...
...

Rollei выпускает бюджетную 3D-камеру и фоторамку

Ассортимент компактных фотокамер бюджетного класса, способных делать объемное фото и видео, пополнился разработкой от немецкой компании Rollei. Анонсированная новинка под названием PowerFlex 3D представляет собой цифровую 5-мегапиксельную камеру с двумя 1/2,5-дюймовыми CMOS датчиками и парой объективов, что, в свою очередь, позволяет ей производить 3D фотосъемку с максимальным разрешением 2592x1944 пикселей и видеозапись в высоком разрешении (1280x720 пикселей) на скорости 30 кадров в секунду. Для удобства перехода из 3D-режима в 2D и обратно предусмотрена специальная кнопка на корпусе.

Результат съемки будет отображаться на 2.8-дюймовом автостереоскопическом экране с разрешением 640 на 480 пикселей и поддержкой фирменной барьерной технологии Parallax, которая делает возможным просмотр 3D-контента без специальных объемных очков.

Камера оснащена восьмикратным цифровым зумом, системой цифровой стабилизации изображения, возможностью ручной регулировки баланса белого. Для просмотра отснятого объемного материала на телевизоре HDTV предусмотрен интерфейс HDMI. Габариты устройства составляют 110x70x20 мм, вес 127 грамм.

Помимо этого, немецкая компания также представила 7-дюймовую цифровую фоторамку Designline 3D с соотношением сторон 16:9 и возможностью показа 3D-изображений при разрешении 800x480 пикселей. Благодаря интегрированным стереодинамикам, сенсорная фоторамка умеет воспроизводить музыку в формате MP3. Литий-ионная батарея обеспечивает работу рамки в течение трех часов. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления.





Появления в продаже дуэта фотокамера-рамка намечено на конец января, рекомендованная цена 299,95 Евро.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения