...
...

Сервис Рамблер-Карты обновлен

Рамблер и Сидиком Навигация (бренд Прогород) запустили онлайновый навигационный сервис Рамблер-Карты, который доступен по адресу http://maps.rambler.ru/. Компания Сидиком Навигация является разработчиком карт, сервиса пробок и алгоритмов маршрутизации.

Тестовая версия нового сервиса Рамблер-Карты была запущена в конце третьего квартала 2010 года. Она была доступна параллельно с сервисом Рамблер-Накарте, который стартовал в 2000 году.

С 27 декабря 2010 года единственным онлайновым картографическим сервисом компании Рамблер становится Рамблер-Карты, разработанный совместно с компанией Сидиком Навигация. Использование в сервисе карт одного поставщика позволяет избежать так называемых проблем стыковки на границах регионов (что может иметь место при использовании для соседних регионов карт из разных источников) и обеспечить качественную сквозную маршрутизацию по всей территории России. Например, можно проложить маршрут от дома в Москве до сквера на окраине Владивостока. Прокладывание маршрутов возможно не только между крупными городами, но и к деревням, поселкам и прочим небольшим населенным пунктам. Рамблер-Карты –– второй в России онлайновый навигационный сервис после Карт@Mail.ru с возможностью полноценной маршрутизации по всей территории страны.

Также использование одного поставщика навигационной информации в сервисе Рамблер-Карты позволяет предлагать пользователям различных регионов карты одинаковой детализации и актуальности, обеспечивать единый уровень обслуживания и частоту обновления картографического покрытия.





В новом сервисе Рамблер-Карты реализована система оповещения о пробках. Данные для сервиса пробок поставляются партнерами Сидиком Навигация – логистическими компаниями и телематическими сервисами: ежедневно картина движения в городе и окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на сотни грузовых автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с дорожными заторами передают на сервер сервиса пользователи навигационной системы Прогород, установившие ее в свои навигаторы с модулями обратной связи (GPRS/EDGE) и коммуникаторы. На данный момент информация о пробках предоставляется только для Москвы и Московской области, в дальнейшем покрытие сервиса будет расти и распространится и на другие города.

Посещаемость сервиса Рамблер-НаКарте сейчас составляет около 25 тысяч уникальных визитов в сутки. С запуском сервиса Рамблер-Карты, который обладает более высокой функциональностью компании-партнеры ожидают рост до 40 тысяч посетителей в сутки уже к началу 2-го квартала 2011 года.



© Компьютерная газета