...
...

ICQ Java поддержала протокол Mail.Ru Агента

ICQ объявила о выходе новой мобильной версии мессенджера для Java-платформы. Ее ключевая особенность – поддержка протокола Mail.Ru Агента, позволяющая общаться с многомиллионной аудиторией этой программы. Новая ICQ Java создана с использованием наработок мобильных версий Mail.Ru Агента. Благодаря этому в программе появилась поддержка протокола Агента, а также возможность получения уведомлений о новых письмах, пришедших в ящик на Mail.Ru. Более того, в ICQ Java теперь встроен почтовый клиент, который позволяет читать, пересылать и отвечать на письма сразу с нескольких аккаунтов на Mail.Ru.

Кроме того, поддержка протокола Jabber в новой ICQ Java позволяет общаться с друзьями из социальной сети ВКонтакте, мессенджеров LJTalk и Я.Онлайн.

Среди других нововведений стоит отметить возможность хранения и просмотра архива сообщений, расширенный функционал настройки внешнего вида мессенджера, удобный механизм управления контакт-листом и усовершенствованный АнтиСпам-сервис.

Новая версия ICQ доступна для установки на популярных мобильных устройствах Nokia, Sony Ericsson, Samsung, LG и многих других.



© Компьютерная газета