...
...

Planex выпустила USB/SD-to-LAN/DLNA конвертор

Японская компания Planex сообщила о запуске в продажу устройства Planex MZK-SNG02US. Разработка интересна тем, что представляет собой конвертор, позволяющий легко подключить к домашней медиа сети любые USB накопители и флеш карты типа SD. Причем, в роли элементов домашней медиа сети, к которым подключаются внешние носители, становящиеся после этого равноценными ее компонентами, могут выступать практически любые устройства, включая игровые консоли, телефоны, коммуникаторы, планшетные и настольные компьютеры и так далее. Поэтому, у пользователя не возникнет проблем с подключением конвертера, скажем, к приставке Sony PlayStation 3, либо к коммуникаторам наподобие HTC Desire HD и Samsung Galaxy S.

Конвертор USB/SD-to-LAN оснащен одним портом Gigabit Ethernet LAN, слотом для карт флэш-памяти расширения SD и двумя портами USB. Новинка имеет полную поддержку iTunes Server, протоколов SMB, FTP и UPnP, а ее габариты составляют всего лишь 72.5x25x60 мм, вес - 62 грамма.

Конвертор Planex MZK-SNG02US USB/SD-to-LAN/DLNA пока доступен лишь на японском рынке, а его стоимость составляет 8000 иен, что примерно равняется $95 долларам США.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета